За что люблю

Евгения Грекова 2
"Разговор с предзимним солнцем"
Галины Шкавронской


Весну люблю за возрожденье,
За радость жизнью искушенья,
За клейкий трепетный листок,
За дар её - берёзы сок.
А лето - за красу полей,
За песнь, что пел нам соловей,
За предрассветные туманы,
Что нас скрывали в час свиданий.
А осень я люблю за злато
В палитре красками богатой,-
Так много солнца и тепла,-
На землю щедро пролила,
Укрыв её в зимы преддверьи
И подтвердив опять поверье:
"Коль осень щедрою была,
То будет снежною зима",
И будут лыжи и салазки,
И лес, чарующий, как сказка,
В сияньи праздничных огней
На красных грудках снегирей.
Я зимушку люблю до слёз
За то, что дедушка Мороз
В душе недетской всё живёт,
Особенно под Новый год.
И пусть на долгие года
Растёт и ширится река,
Что жизнью на земле зовём
Согретой солнечным лучом...