Властелин морей

Татьяна Ганзер
Безветрие. У нас на море штиль.
Дыханье наши Боги задержали,
И вот волну не режет бодрый киль,
В кильватере дельфины задремали.

И всё вокруг укрыто пеленой,
Вода исходит, как трудяга, паром.
А над водою стелется покой,
Который морякам не нужен даром.

У поднятых в безделье якорей
Мы молим о движеньи, не о манне.
Когда придёт наш Властелин морей
Помыться в разогретой мамой ванне?