Опустела Земля

Антон Темнов
Опустела Земля. Я один на дороге,
Я так медленно, глядя из неба, иду.
Меня тысячу раз обогнал легконогий
Молчаливый друг-ветер, единственный друг.

Как комета летит по всему небосклону,
Одинокая с тысячью звёзд и комет
За спиной, я иду как к чему-то другому,
Видя только другого неведомый свет.

Мне легко - метеоры друзей не имеют.
Мне так трудно. Комета ударится в твердь.
Но мне легче. Я вижу искристое небо.
И не силах летящую искру согреть.


(14.12.13)