Темному ангелу, светлому демону...

Ян Вороуз
Темному ангелу, светлому
демону,
Горько молилась
заблудшая дочь.
С гордых небес, ты
спустился на землю бы,
Дабы душе зачерствевшей
помочь.
Нет! Не прошу ни
брилльянтов, ни золота,
Власти сиянье не манит
меня.
Я не страдаю от жажды и
голода.
Ничья! Ни его, ни твоя, ни
своя!
Дай мне надежды глоток
оживляющий,
Или же яда налей в мой
стакан!
Я не живу! Но жива я пока
еще,
Видишь! К твоим я упала
ногам.
С неба внимал
откровенью нежданному,
Лунный, налитый
презрением лик.
К светлому демону,
темному ангелу,
Рвался молитвы
отчаянный крик.