Датские стихи

Наталья Иль
                Вдохновение здесь:
                Нина Онищенко
                http://www.stihi.ru/2010/07/22/2534
               



Писала «датские» стихи,*
Просили очень на работе,
Корпела месяца я три
Прилежно, будто шмель на взлёте.

Хотелось мне задвинуть штамп
В далёкий и забытый угол,
Чтоб неизбитый дифирамб
Всем рассказал лишь о заслугах.

Свершилось, фокус удалсЯ,
Часть люда даже прослезилась,
И стала бестелесна я,
Когда вдруг с «датским» распростилась.

Как будто выдран зуб больной,
Повис на ручке он дверной.


*"датские" – стихи, приуроченные к каким-нибудь праздникам и датам



Декабрь 2013