Вновь серым волком с жёлтыми глазами

Нина Котова
Вновь серым волком с жёлтыми глазами
Крадётся ночь.
И не спастись, разжалобив слезами.
Надежда – прочь!

Берёт в кольцо, неслышно обступая,
Оскалив пасть,
Унылых дум безжалостная стая -
Безлунью в масть.

И не спастись! Горят кинжальным блеском
Глаза в ночи.
Молчанья полем, страха перелеском
Не проскочить.

И до утра, с рассветом лишь растаяв,
Глаза в глаза
Унылых мыслей злая волчья стая
Вокруг меня.

17.12.2013