Обессиленной птицей...

Иван Странник 2
Обессиленной птицей... Крылья накрыли... Перья дрожат на сквозном ветерке... Мы с тобой не были, в небе не плыли... И не летели на землю в пике...
Нитки обрезаны... Ножницы чикнули... С неба на землю рухнула ночь... Черными крыльями... Не были, были ли в небе под крыльями...
Ты - незаконная звездная дочь...
Там лабиринты из слов не рифмованных... Пазлы кому-то сложить... Мы на коленях под птицами ползаем, белое к черному... Голос дрожит и прорывается сквозь очертания дымки рассветной на алой заре... К черту вселенную! К черту все знания, если не в пламени, если в золе...