Случай в кабаке 2

Павел Таничев
Я решил.познакомиться с девушкой...
...Симпатичная,вроде не мразь...
-Познакомился,-еще я не дедушка,
Но рыбка,увы,сорвалась...

Я просто шел вечером,поздно,
С работы,уставший,и,просто стал,-
И сердце забилось тревожно,-
Я такой красоты не видал!!!

Мы пришли с ней в кафе,я любезничал,
Я ухаживал,я острил,-
Пикировка с умною женщиной,-
Стихи свои даже забыл!..

Но,вдруг она заледенела,
Якобы нужно домой...
Что не так?Что не так я сделал?
Что же неладно со мной?!

-"Посмотрите на руки,мужчина,-
У вас под ногтями грязь!
Вы плебей!А я не скотина,
Чтобы с вами так низко пасть!..

Я привыкла к белым рубашкам,
К стрелкам зауженных брюк,-
Я тюльпаны ценю,не ромашки,-
Прочь,холоп,я дам только царю!..

Мне плевать на тебя,что художник!
И,вдвойне наплевать,что поэт!
Ты вроде меня встревожил...
-Но не буду твоей,нищий мэтр!!!

-Я хочу дорогие машины,
Я хочу дорогое вино,
Турции,Кипры,Мальдивы..."
Но я встал над столом,оскорблен...

-"Вы заткнитесь,гламурная лярва,
Я подумал-вы-Человек...
Но вы просто животное,самка,-
Оставайтесь же ею вовек!

Да,мои ногти нечисты,-
Но я смену с утра отпахал!
Зато честен,и очи лучисты,-
Что животным как вы не стал!..

Обожаете брюки,рубашки,
Туфли,галстуки и маникюр?-
Так давай,раздвигай свои ляжки,
Перед тем,кто живет от кутюр!..

Подожди пять минут,я слетаю,
Я здесь недалеко живу!..
И приду я в костюме,ты тая,
Мне,в сортире,возьмешь за щеку!

Я просто наивен...Спасибо!
За этот наглядный урок...
Могла бы ты быть счастливой!,-
Ну!Пошла!Иль поможет пинок?!.."