Белая Волчица

Валентина Штепа
Волчицей Белою проносится зима,
Ветрами нас и стужею пугает,
Холодного дыхания туман
На ветках бахромою оставляет.

В полях промчится, разметая снег,
До самых звёзд пургою доставая,
И бесконечен её быстрый бег,
Летит за ней морозов злая стая.

Синеет лёд в прищуренных зрачках,
Белеет шерсть пушистая сугробов,
Для путника с ней повстречаться -страх,
В её объятьях проберёт ознобом. 

Владычица над всеми до весны,
И реки, и леса - всё в её власти, 
Природа замерла в оковах тишины, 
Хозяйничать везде позволив всласть ей.

Вдруг на пригорке  ляжет отдыхать,
На солнце белоснежный мех искрится,
Всё стихло и  покоя благодать
Дарует миру Белая царица. 

Волчица Белая, краса  земная!
Всех восхищаешь силой не бывалой,
А, умирая, станешь молодая, 
В твоих снегах весна берёт начало.






                Фото Габриэлла