Отстаньте! Дайте, я посплю...

Ирина Цапковская
Вставай! Пора уж на урок!,
Закончить школу надо в срок,
Экзамен надо как-то сдать...
- Отстаньте, дайте мне поспать.

А после школы в институт,
Ведь без диплома не возьмут...
- Ваш институт окончу я,
Дадите спать вы мне, друзья...

Встаёшь иль нет? Быстрей, ну, что ты?
Опоздываешь на работу!
Тебя не будут повышать!
- Отстаньте! Дайте мне доспать...

- Закончу школу, сдам экзамен
И в ВУЗ для вас я поступлю,
И на работу пойду с вами...
Отстаньте! Дайте, я посплю...

17.12.13.
фото из интернета. Спасибо!