Попытка что-то рассказать...

Ольга Мартин
Тонка и очень зыбка грань:
То память иль уже забвение.
Она, как трепетная лань,
На миг даёт лишь ощущение...

Жаль, замереть мне не дано,
И высветить волшебным светом,
В котором всё отражено,
Что было и что будет следом...

Быть может, и смогу я ощутить
Миг этой тайны невидимой,
Но только захочу его открыть,
Смысл ускользнёт неотвратимо...

А там небытие, забвение,
Там мир иной, совсем чужой.
И так, в тревоге и в сомнении,
Я всё беседую с душой...