У него козырный туз

Ирина Талых
                У   него   козырный   туз  мой
                на  руках,
                Потому-то  ныне    дама –
                в  дураках.   
                Бита  карта,
                дама  бита,
                нечем  крыть!
                У  разбитого  корыта –
                дурой  быть.
                Неужели  не  сумею
                разобрать,
                Где  тут  лживость,
                где  тут  нежность?
                Вот  бы  знать!
                Чтобы  вновь  судьбой
                обманутой   не  быть,
                Хорошо  бы  знать:
                кого  и  как  любить.



                … Но  опять  козырный  туз
                в   мужских  руках.
                Потому-то  ходят  бабы  –
                в  дураках.