Стихотворение бомжа

Арсений Гусев
      

Солнце уходит с неба,
Луна горит синевой.
Мне бы сухарик хлеба!
Мне бы воды питьевой!
И снова на кладбище старом,
Ночую я возле могил.
Я жизнью брошен не даром,
Ведь сам я её загубил –
Уснул с сигаретой зажжённой,
Пожар был будто в аду!
С тех пор я судьбою прожжённый
Навстречу к помойке иду!
Обходят с тех пор меня люди –
Я старый и грязный дедок.
Никто не подаст мне на блюде
Пельмешек горячий горшок.
Никто меня в гости не впустит.
Никто не пожмёт мне руки.
И часто я плачу от грусти,
Ведь будни мои нелегки!
Бутылки с утра собираю,
А вечером я их сдаю.
В морозы безмерно страдаю,
Судьбу проклинаю свою.
Порою портвейн согревает,
Что стоит, аж сорок рублей!
Ведь в жизни моей не бывает
Купюры, где много нулей.
Не знаю я сказку о счастье!
И жизнью мой путь не назвать!
И всё же я в этой напасти,
Себя приучил выживать!



                Арсений Гусев.