Лис

Катерина Адомайтис
Я тот лис, что забыл про розу
и , как тряпки, меняет принцев.
И небесный бесплотный розыск
меня ищет в прохожих лицах
и пугает печальной кармой,
когда бренным предстанет тело.
Я Дедал. Улетел Икар мой.
Мой ли он? И куда летел он?
Я лишь бублик от дырки этой,
что затягивает болотом
всё, на что наложила Вето,
и что берегла для кого-то.
Мордой Лис в чьи-то руки лезет
и скулит: нарисуй барашка!
Рыжий хвост уже съела бездна,
Ну а вдруг целиком? Мне страшно!