Дождливый декабрь в Петропавловске на Камчатке

Виктор Бугаев-Камчатка
Дожди идут в декабре –
Новый Год наступает,
А перелом в январе,
Когда вода замерзает.

Мокрый, голый асфальт –
Брызги летят на обочину,
А на душе хорошо:
Снежной пурги не хочется.

Солнца давно не видно,
Диск Луны в ореоле,
Это к погоде плохой –
Тучи уснули, что-ли?

Но в новогоднюю ночь,
Обновление просится:
Пойдет настоящий снег,
И Старый год кончится!

                17 декабря 2013 г.