Как Машу руки воспитывали. Сказка

Мари Полякова
   Жила-была девочка, звали её Маша. И неплохая, вроде, девочка, и умная, и красивая, поёт, танцует, стихи рассказывает... Одно только плохо: не любит Маша руки мыть - ну, прямо беда! То ей вода холодная, то мыло скользкое, то некогда, а то ещё что-нибудь придумает. Обиделись руки на Машу и решили её наказать.
   Проснулась утром Машенька и зарядку начала делать. А руки не слушаются, только мешают да путаются. "Ладно, - подумала Маша, - что-то сегодня не получается. Пойду завтракать." Села девочка за стол, взяла ложку в руки, а те вдруг ложку не в рот, а прямо в ухо понесли. Чашку взяла - молоко на себя пролила. Мученье да и только!
   Стала Маша переодеваться - опять беда. Руки платье через ноги тянут, носки на ладошки натягивают (прямо как варежки), а панамку вообще на шкаф забросили.
   Села она рисовать: выводят руки на бумаге что-то странное. За что ни возьмётся, ничего не получается, всё из рук валится. Так и промучилась Маша целый день. Расстроилась и со слезами на глазах уснула. И приснился ей маленький седой Гном в шляпе, как у грибочка. Сел он рядом с Машей и стал её успокаивать:"Не горюй, девочка, скоро тебе не нужно будет воевать со своими руками. Вот станешь совсем маленькой, опять мама будет тебя кормить с ложечки, одевать, обувать, ничего не надо будет делать".
  - Как, - закричала Маша - как это маленькой?! Мне же на следующий год в первый класс!
   - Что ты! - замахал руками Гном - ты же с руками не дружишь. Ведь руки для каждого -самые умные и добрые помощники. А у тебя они уже так загрязнились, что не видят, что творят, и не слышат, чего ты от них хочешь. Нет. Быть тебе опять маленькой!!!
   Сказал и исчез...
   В страхе проснулась Маша и бегом в ванную руки мыть, даже прощенья у них шепотом попросила. И за что бы в этот день она не взялась, всё получалось очень ловко и хорошо.
   Так Маша поняла, что руки её главные помощники и друзья. А с друзьями плохо не поступают!