О чем печаль твоя, зима?

Валерий Шабунин
О чем печаль твоя, зима?
К  чему невзгоды, непогоды?
Ты говоришь, что жизнь - вода.
Нас поливая с небосвода.

Желая нас. наверно, оживить.
Как будто мы какие-то растенья.
Но не хотим мы нынче пить.
Мы снежного желаем угощенья!