В прогнозе - дожди, это значит...

Ирина Китова
           *  *  *

В прогнозе – дожди, это значит:
Восторженность мокрого утра.
Сорока на ветке судачит
О первых дождливых минутах.

Из тёплого выбравшись пледа,
Скакать в босоножках по лужам,
Когда, кроме грустного неба,
Ничто в этом мире не нужно.

Собрать золотые дождинки
В сокрытый души узелочек
И с рифмой сойтись в поединке
На белом листе многоточий...

Пусть сердце разбитое плачет,
Коль любит так нежно, так страстно!
В прогнозе – дожди, это значит:
Я снова пишу о прекрасном.