Тайка

Аллэд
Незванным гостем утро в окна,
Не хочешь, но вставай-ка!
Сопит уютно носом мокрым,
Клубком свернувшись – Тайка.

Очерчен чёрточкою тонкой
Разрез у глаз собаки...
Подвижна кроха, с лаем звонким
И с грацией макаки.

Умна на редкость, шаловлива,
Характер, если надо!
И хвост трубой наверх игриво.
Лицо оближет - рада!

Под музыку споёт любую,
Словам внимает ясно.
Подружку не найти другую,
Играет роль прекрасно!

Все понимает, но не плачет.
В зубах с игрушкой – мило!
Зов преданной любви собачьей
В беде вливает силы.

Упрямо тянет к жизни днями,
Врачует боком ночью.
Живи, мол, занята делами.
Живём в союзе прочном!

(из книги «Сиреневая фея» 2010г)