Город скрыт стеной тумана...

Елена Левашова 2
Город скрыт стеной тумана,
Мутной пеленой объят,
Лишь глаза неспящих окон
За прохожими следят.

Смотрят, шторами прищурясь,
Ждать готовые сто лет,
Когда вынырнет из мрака
Долгожданный силуэт.

Чтоб навстречу распахнуться,
Непогодам всем назло,
Приглашая в дом, где любят,
Где уютно и тепло...