Боль зла

Зоя Слотина
От ненависти боль,  как боль от яда,
Жмёт сердце , душу жжёт и мозг грызёт.
Нет вдоха- выдоха от злого взгляда,
И жизнь, как остановленный полёт.
Злодейства  мелкие,
Удары  словом,
Как рожи в зеркале,
Давно не новы.
Но нет привычки к ним,
Иммунитета.
Страданием своим
Плачу  за это.

А если не давать отраве ходу,
Не замечать, забыть. "Паршивка, брысь!"
И всё начать  сначала .  Дать свободу
Своей душе , подняться снова в высь! 
Обиду  мелочью
В пыль, на дорогу!
Чтоб сгинуть полночью
Ей понемногу!
Смахну слезу со щёк,
Наполнит силой
Надежды ручеёк
Неторопливый.

Мерцают звёзды мне с большой тревогой,
Сомненья горькие ещё в душе,
Страх  одиночества, но понемногу
Свободу  чувствую   на вираже.
Пусть перегрузки, пусть!
Пройдёт и это...
Покинет скоро  грусть
Память поэта.
Путь долгий впереди
Перед глазами.
Прольётся  из груди
Боль зла слезами.