Неужели Ты никогда не придешь?

Мария Мещерякова 2
Неужели Ты никогда не придешь?
Мы устали все ждать Твоего возвращения.
Той блаженной души,
Чтоб отдала тепло за улыбку младенца,
Греха всепрощение.

Что случилось с страной,
По которой ступал?
Свой всезнающий перст до которой спускал?
Тайны мира, которые Ты отворял,
Для безумных сынов просветление давал.

Ослепили их беды, унесли благолепия.
То пустыня одна свою песню скребет,
Не родятся былые, красивые дети,
И согнул горбыль-спину великий народ.

Им нужна так Твоя бескорыстная жертва,
Им так надо поверить, что любимы они,
Вновь, чтоб правда взошла на алтарь всесожжения,
Воскресая сердца из могильной пыли.