Белая ворона

Владимир Сафонов 2
       Посвящаю тёзке - поэту Владимиру Сафонову

Я тоже «белая ворона»,
Но удостоен чина был,
И в девяностых – время оно
В Плесецке трест спасать ходил.

Кругом решили всё порушить,
А я всю жизнь лишь создавал,
Не понят теми, кто был круче,
Случился в жизни той обвал.

И пять годков я продержался,
Как будто, сутки напролёт.
Тогда, что «кур в ощип» попался
А «хошь не хошь» - корми народ!

И вот на пенсии, тем паче
Размер её - ты прослезись!
Коль воровать не мог, а значит,
С элитой рядом не садись!

И вот друзья ушли из жизни,
За них мне биться наказав,
Ты,  Солнце, бодрости нам брызни,
И кто бы путь мне указал.

Но пессимизм лишь наизнанку
Тут вывернуть осталось нам,
Чтоб жизнь была бы не обманка –
Прорвёмся мы назло врагам!