Я придумала, послушай!

Надежда Черкасская
***
Я придумала, послушай!
Я бы стала васильком!
И в тумане предрассветном
Я дрожала бы от ветра
И стояла в белой вазе
На окошке на твоем.

Или стала бы я розой
И трехдневной красотой
Озаряла твои грезы,
И поэзию, и прозу,
И стояла в белой вазе
Лишь бы только быть с тобой...

Ах, мечты! Но вот, послушай,
Я хотела б стать плющом,
Или сорной повиликой,
Словом, жалкою и дикой,
И дрожала бы от ветра
На надгробии твоем...

2010