Что такое настоящая беда?

Валерий Давыдов
Как-то раз спросили у Мавроди,
Где тот взял идею "МММ"?
Он тогда ответил что-то вроде
Вычитал в "Незнайке на Луне".

Так ли это было, я не знаю,
Но пример оттуда взял и сам.
Помните, как Пончик и Незнайка
Улететь хотели к небесам?

Стартанула без причин ракета,
В ней заснули оба дурака,
И на полпути к другой планете
Стал один из них трясти дружка:

- Эй, вставай, Незнайка, поскорее,
С нами приключилася беда!
Мысль товарища не быстро зреет,
Прямо скажем, долго иногда!

Хорошо, дошло хоть не назавтра,
Самый худший выбрав вариант,
- В чём беда-то?
- Мы проспали завтрак! -
Огорошил первый космонавт.

Тут мораль простая: от Мавроди
Пострадал иль новых пирамид,
Если завалялся бутербродик -
Нету смысла и рыдать навзрыд!