Отпевай меня, Русь, отпевай

Владимир Левченко-Барнаул
Памяти В.Высоцкого

Отпевай меня, Русь, отпевай!
Ты всегда это делать умела...
Но сначала под хохот и лай
били так, что душа леденела.

А когда я жил песней своей,
мне кричал кто-то верноубогий (верный богам):
"Ты на бога сердиться не смей!
Разве можно сердиться на бога!?"

Ай, да ладно, не будем скулить,
ни к чему под рубашкою слякоть...
Просто сердцу, зовущему жить,
часто больно и хочется плакать.

Я был твой... и останусь твоим,
моя Родина, коль удостоен.
Даже мёртвые грудью стоим,
и тогда лишь чего-нибудь стоим.

Ну, а что до меня, пустяки,
не во мне ведь, по сути, и дело...
Вам бы душу не рвать на клочки,
пока есть при ней бренное тело.