Полжизни

Александр Павлоградский
Полжизни за тебя. Нет. Я отдал бы всю
От первого глотка до погруженья в вечность,
Я день за днем и так безмолвно отдаю,
И сетую порой на жизни быстротечность.

Глоток тебе и мне. И больше ничего.
Пусть ссохется родник, пусть серце пересохнет,
Есть комната и мы, и больше никого,
И музыка и мир, что от молчанья глохнет.

Полжинзни за меня. Нет, ты мне даришь всю,
Волнением своим и трепетной тревогой,
Я ненавидел мир, ты есть в нем  - я люблю,
Способность вместе быть - так много и немного.

Пожизни на алтарь. Полжизни за тебя.
За счастье. За детей. За радость. И заботу.
Нам - теплую постель. А небо - голубям.
Субботе - долгий день. Хорошую погоду...