Красна зима

Аркадий Хомко
  Не красна зима сугробами,
А красна зима путями-дорогами,
Тройкой белокурых лошадей,
Звоном колокольчика на просторах полей.
За дровами в лес углубишься,
Тишина вокруг под небосводом,
Чистый снег, на ветках облака пушистые,
Мягко падают с полозьями рядом.
Не спеши стучать топором,
Не нарушай тишину первородную,
А мороз твердит – не ленись, отдохнёшь потом,
Наливай стопку свою народную,
Ломтик сала на хлеб возложи,
Перекрестись и на здоровье выпей с богом!
Свою сказку,  как молитву помню всегда,
Готов повторять её каждую зиму.
Жаль! Не ездим больше туда,
Чтоб любить зиму красу по-прежнему!