Воды России

Виктор Жижирин
Как велика  ты  Русь моя
Ты  столько  вод  в себя вместила:
Озера,  реки  и  моря.
И  в  них  твоя краса  и  сила.
       Я  родом с Волги,  но  порой
       Меня  заносит  и к  Байкалу,
       И  Валааму.  Боже мой!
       Какое  чудо нам досталось!
У этих  благодатных  вод,
Хранящих  древних  русов  сказки,
 Жить  должен  благостный  народ
 Без  войн,  без распрей, без опаски.