Декабрьский дождь

Светлана Шаляпина
Как загостилась ты, осень,
А ведь декабрь на дворе.
И у берёз, и у сосен
Капли воды на коре...

Падает с низкого неба
Дождь, все дороги размыв.
Нет долгожданного снега,
Нет долгожданной зимы.

Мокрой взъерошенной птицей
Утро глядит из воды.
Зимних ночных репетиций
Тают, белея, следы.

В тёмный наряд облечённый,
Хмурится, сер и уныл,
День, уж с утра обречённый,
И сам себе он не мил.

Вновь тучи на горизонте.
В сердце вползающий мрак...
Спутник привычный - мой зонтик,
С ним не расстаться никак.

Только и он не укроет
От всемогущей хандры...
Всё объясняется, кроме
Парадоксальной игры -

Этой нелепой погоды,
Давящей каменной тьмы...
Что человек - царь природы,
Это придумали мы?

Грешному миру нет солнца,
Тучи зловещие сплошь...
В душу стучит, как в оконце,
Странный декабрьский дождь.