Помирать, так хотя бы с музыкой

Мария Димаровская
И на лбу уж полоска ровная
Только первая, не последняя.
Разделенье, отметка времени
Скорбь души моей, признак тления.

Знак отчаянья. Пальцы тонкие
И запястья мои костлявые
Нецелованны. Отделенные
Мои руки от сердца стали.

Говорят - это все давление,
Да и молодость уж торопиться.
Одиночество – мера времени.
Когда все бежит – не воротиться.

И холодное тело пыльное,
Хоть на паперть, да хоть в могилу бы.
Воронье зашумит, испуганно
Заклеймят меня, так заслуженно.

Нецелованный лоб все хмурится.
Все отметина. Знак неравенства.
Ты взрослеешь, моя красавица.
Так учись же красиво стариться.

Одиночество, хоть бы с кошками
Скоротать свой век, карьеристкою
Аферисткою да артисткою
А не горбиться у окошечка.


Помирать, так хотя бы с музыкой.
Чтобы танго и босиком.
Только знаешь, меня замучил уж
Этот в горле дрожащий ком.