Зима

Алексей Васкелов
Веселье на дворе! Забавы и возня!
Ребята там с утра. Слышны смешки.
Сбивают с моего плетня горшки!
Счастливые! Зовут гулять  меня.
В окно летят сосульки и снежки.

Зима у нашего двора! Встречай!
Пришла! Пришла! Как много снега!
Как будто бы с мукой телега,
Упала с неба ночью, невзначай.
Невидно даже за рекою брега.

Тулуп горячий с печки одеваю.
Рука застряла наспех, вот беда.
И бросив все домашние дела,
Зиме на встречу в сени выбегаю.
Пришла зима! Моя зима пришла!