волки

Арабелла Эм
Интересно, о чём воют волки?
Кому молятся звери во тьме?
Жизнь бродяги я выбрал и только
Рёв мотора стал Богом и мне.

Древний путь, дикий зверь и свобода,
Перетрём цепь привычек земных,
Только мы, только ночь и дорога,
Только кровь волчья в жилах моих.


Поддаваться древним инстинктам,
И лететь как стрела по шоссе.
Кровь одна и оскал и ухмылка,
И молитва к полной луне.

Наши Боги, они так жестоки,
Кровь врагов нам с собратом к лицу..
Интересно о чём молчат волки?
И тревожно так спят почему?


Просыпаюсь от спячки глубокой,
Дикий зверь. Этот зверь - это я!
На тропе стоит волк одинокий,
Но постой, где же стая твоя?..
Звон цепей - перебитые кости,
И свободе приходит конец.
"Где вы Боги?!" кричал я от злости,
Ведь не может убить нас свинец!..

 

11 июля 2013.
С горем пополам. И Джеком Лондоном наедине.