Вечер

Ольга Новикова 2
Мокрый асфальт полированным блеском
режет глаза. Распахни занавески
Видишь: на западе в огненном свете
день умирает прекрасною смертью.

Меркнет заря, остывая в горниле.
Тени в ложбины леса уронили.
Трубы герольдов, невидимых смертным,
день провожают раскатистым ветром.

Краски поблекнут, присыпаны пеплом
после пожара июльского пекла.
И снизойдёт в аромате дурманном
женщина-ночь сновиденьем желанным.