период межсезонья

Нагибина
Медовый мальчик. И в осенний сплин
Я сплёвываю сгустки междустрочья.
Под свет реклам и платину витрин
Меня влечёт неотвратимой ночью.
А вечер багрянисто-золотой
Закатом изогнулся зло и манко
И платья непослушного подбой
Под переливы орильеро-танго
Взлетает. И кружится за окном
Крупа, мертвей холодного сандала.
Глотаешь ночь перегоревшим ртом
И ловишь привкус нежного металла
В прикушенной губе.Когда тоска
Раскрашивает мир гризайлью c серой,
Твоё дыханье греет у виска
Любовью безграничною и верой.
И возвращаясь на круги своя,
И продолжая бесконечный гон, я
Вдруг замираю, музыку ловя,
В период затяжного межсезонья.