Неужели...

Людмила Данилова
                Неужели меня тут не будет?
                Предадут прах застылой земле
                И меня навсегда позабудут?..
                Лишь трава прорастёт по весне,
                И дожди, как небесные слёзы,
                По гранитной сползут черноте,
                Да, склонившись, прошепчут берёзы
                – Спи спокойно!
                На их бересте
                Тоже капли от свежих порезов:
                Кто-то жадно здесь пил сладкий сок,   
                Резал кожу их острым железом
                И с надгробья отбросил венок.