Познание

Елена Смолицкая
Все силы собрав, я взбираюсь туда,
Откуда, сверкая, струится вода,
Смывая остатки всех троп без следа,
Что странно петляли, ведя в никуда.

Познания жажда толкает меня
К туманной вершине; загадкой маня,
Пытает вопросами день ото дня,
Что спать не дают, колокольцем звеня.

Средь влажности туч отыщу я ответ,
Который позволит понять тот секрет,
О коем не скажет ни древний завет,
Ни тех, кто на тропах соседних, совет.

И вновь по горе я взбираюсь туда,
Откуда, сверкая, струится вода,
Что дочь серебристого талого льда,
Дающего жизнь, уходя без следа…

Все силы собрав, забираюсь туда!