Отклик на русские сказки

Елена Толоконникова 2
"Лисичка-сестричка..."

А мне Лисичку жаль,
Такая в ней сноровка,
Хоть речка, как хрусталь,
Но с рыбкою плутовка.
И что её винить,
Чтоб выжить бедолаге,
Приходится хитрить,
Но сколько в ней отваги!
А если мужики
И волки - недотёпы,
То им и тумаки,
А кумушка - в почёте.
Но добрый наш народ
Достоинств не прощает,
Грозит пустить под лёд,
Когда её поймает.

"О Емеле"

Емеля был дурак, укатывал дорогу,
По щучьему веленью, на печи.
Понятно отчего дорог плохих так много,
Разбаловала щука дурачин!