рождение Века

Moon
…как медленно сворачивает жизнь
свою улитку, прорастая в кокон,
в имперский быт, в заносчивость, каприз,
утиный скарб таская мимо окон,
слагая ложь про новый ренессанс,
(облатки эти на чужие уши,
подделывая малый реверанс
прикладывает, стыд не обнаружив),
и умопомрачительный подлог
(переодет, раскрашен, напомажен),
рождает Век Серебряный и Блок,
уже выходит на подмостки, важен…