Сон

Иван Данилов Сахалинский
               
Ты пришла ко мне сегодня во сне,
Захватила всё пространство вокруг.
«Я скучала, дорогой, по тебе.
Не забыть мне твоих ласковых рук».

Оглушает меня шёпот в ночи.
Я дыханье ощущаю твоё.
Умоляю об одном, не молчи,
Запоздалое ты счастье моё.

Ручеёк твоих волнительных фраз
Я испить весь до глоточка готов.
Чистота и откровенность для нас
Поважнее будут лучших цветов.

«Любишь, правда? Повтори! Повтори!» —
Я дурачусь, руку к сердцу прижав.
Но блеснул вдруг яркий лучик зари
И исчез, тебя с собою забрав…

И ни слова, ни полслова в ответ.
Вмиг проснулся я, усы теребя.
Только мне такой не нужен рассвет.
Снова лягу дожидаться тебя.