Василёк запутался в ромашках...

Ольга Волкова -Кудрина
***

Василёк запутался в ромашках.
Глазом синим смотрит на меня.
Небо – что крахмальная рубашка –
Режет глаз. Гудит шмелём земля.

…Ах, июль!.. Густые ароматы
Терпких, сочных трав, да ширь полей.
Хорошо, что родилась когда-то
На просторах Родины моей.

Хорошо, что в деревеньке доброй
Я росла, питаясь молоком
Самой науютнейшей коровы,
Что прогрета солнышка теплом.

Воспиталась лесом и дубравой,
Соловьями вынянчена всласть.
И теперь я знаю точно, право,
Не смогу ни сгинуть, ни пропасть.

Пусть знакомо всё. Но с каждым годом
Мне дороже крики журавлей,
Белый снег и летние восходы,
Что в сто крат дубаев всех милей.
 
4 июля – 17 декабря 2013г.