хочется действий

Галина Ястребова
***
начинать разговор
страшно
об отношениях, зашедших в тупик
о прибавке к жалованью
в школе, защищая своего ребёнка
в кабинете чиновника
любую проблему решать
страшно
собираюсь с духом
коплю силы
растягиваю время
придумываю причины, почему не стоит и начинать
взбодрить себя крепким кофе?
стимулировать центральную нервную систему?
медленно смакую душистый напиток
не торопясь
разве можно спешить, священнодействуя с кофе
чувствую как бьётся сердце
но последняя холодная капля кофе не допита
опрокидываю решительно кружку
проглатываю, ставший противным напиток
встаю из-за стола
готовая к битвам
сладко-горький вкус кофеинового удовольствия
во рту
но
запах свежего кофе, сваренного коллегой
вновь дразнит меня
и душевная беседа с другом в фэйсбуке
успокаивает
итак
мир обойдётся без моих битв за него
без моих жертв
без моих истраченных нервов
всё как-нибудь наладится само собой
ещё кофе?