Когда надежда умирает первой...

Лариса Ткачёва
Ты  знаешь, что такое умереть,
Когда надежда умирает первой?
Когда нет смысла снова ложь терпеть,
И рвутся измочаленные нервы?

Я знаю, что такое разлюбить,
Когда душа становится холодной,
И нет желаний жар страстей испить,
И разум от безумных чувств свободный.

Я знаю, что такое быть одной,
Когда вокруг мелькают маски-лица –
От них сквозит безликой пустотой,
И страшно в пустоте той раствориться.

Я знаю, что такое в сердце лёд,
Когда в глазах ещё сияет лето...
Хранитель-ангел оборвал полёт,
Но почему? – Не отыскать ответа.

Как жаль, что невозможно умереть
В тот миг с  надеждой, что  уходит первой...
Мне лучше бы в аду живой гореть,
Чем  безнадёжно тлеть от жизни серой!

(Иллюстрация из Интернета)