С Новым годом вас, друзья!

Надежда Василенко
Листая дни календаря,
уходит черная Змея.
Скачет Конь навстречу ей
голубых,как есть кровей.

Бьет копытом у ворот:
"Я привез вам Новый год!
Волшебства пОлон ларец.
Да, впустите ж наконец!"

Чуть порог перешагнул,
с облегчением вздохнул.
И услышав бой курантов,
ларец поставил нА пол.

От всех желаний ваших,люди,
моя спина деревянной будет.
Я пришел,братцы, трудиться.
Ну и вам не дам лениться.

Не забыл и про желанья,
но исполнятся едва ли,
если лежа на печи,
ждать румяны калачи.

"Поваляем дурака"
до Христова Рождества,
а потом,честной народ,
"запрягайтесь" и вперед.

Постараюсь угодить.
Когда буду уходить,
непременно одарю,
скажем,где-то к декабрю.

Год исполнит все желания,
не нарушив обещание.
С Новым годом ,вас друзья!
Лениться,помните- нельзя.