Крик тишины

Александр Сосиновский
До рассвета еще далеко...
Ночь злорадным ликует оскалом, -
День повержен, все краски померкли легко,
Черным мраком окутаны скалы

Ночь в обнимку с кромешною тьмой
Завладела насущным всем миром,
Он стоит оглушен тишиной,
Словно призрак, рожденный вампиром

Безгранична ее нынче власть, -
Новый день за далеким рассветом,
И играет она только в черную масть
По матерым тузам и валетам

Беспощадна она к пробужденью зари, -
Ей луч света покажется ядом,
Мрак безмолвием смотрит в иные миры,
Только крик тишины где-то рядом...