Забери мою боль

Евгения Козловская
Забери мою боль, разухабистый ветер-бродяга!
Подари свою вольность, и мощь, и безудержный пыл.
Забери мою боль…чтоб любая была передряга
По плечу. Чтоб была не со мной. Придорожную пыль

Мне взметнуть поскорее и вверх устремиться бы, к солнцу,
В бесконечность небес за тобой унестись наугад.
В новый мир - к новым встречам, свершеньям, знакомству.
Может, там тот, кто дорог, кто близок, кто рад…

Забери мою боль, разухабистый ветер-бродяга,
Только боль, лишь сердечную горечь-тоску.
Не со мной наперед чтоб любая была передряга,
Все заботы развей, размети. Пусть подобно песку

Разлетятся повсюду, мешая с собой неудачи,
Пусть я стану другой и повсюду все станет иным.
Об одном попрошу - его образ оставь мне на сдачу.
Да, другая уже. Но люблю. И останусь здесь, с ним.