В своей берлоге спит медведь

Татьяна Тарасова
В своей берлоге спит медведь.
Зима  суровая.
Легко от стужи заболеть
Всем – дело плёвое.

Ну, вот! Продрогли небеса.
Не я накаркала!
Метелей снежная буза -
Чиханье шкварками.

Крепчает, щиплется мороз.
Чего хотите вы?
Мороз серьёзный дядя Босс.
С ним не шутите и

Ему «до лампочки» прогноз.
Наденьте варежки,
Плотнее шарф, закройте нос.
Мороз - не батюшка.

Заволокло снегами твердь.
Как шубой новою.
В своей берлоге спит медведь.
Зима суровая.