Под луной

Тина Колычева
Скрипит усталая дорога.
Поземка крутит на ветру.
Луна одним уселась рогом
На дом, на черную трубу,

Но неуютной  показалась
Давно остылая труба,
Вновь без печали закачалась
В своё неведомо-куда.

Темны, мертвы домов глазницы,
Прикрыты съехавшей стрехой.
Вороны - местные жилицы, -
Порой влетают на постой.

А сколько их по всей России;
Дворов, средь лета с лебедой,
Домов, пустых и сиротливых,
По деревням... с такой бедой?!

Жилых увидишь... три, четыре,
Где было на восемь рядов,
Да в них старухи вековые
Ждут сыновей из городов.

Пока скрипит ещё дорога
И дом мой старенький живой,
Я не прошу о счастье Бога...
Как мало солнца над страной?!


фото из инета