ску-чаек

Мария Кирюхина
Спрашиваешь меня, а правда ли я скучаю?

А я представляю себе миллионы чаек,
Крылами достигнувших самых соленых вод.
И верно тот, кто мешает им - идиот.
Они ведь находят способ, находят пищу.
Таких, кто силен и упорен - над морем тыщи.
И, даже если не хватит рыбы - они кричат.

А я учусь старательно не скучать
По запахам, по касаньям, по вспышкам взгляда,
По всем словам, по которым скучать не надо.

Считаю минуты, когда, о тебе не думав,
Я просто дышала. И воздух слагался в пудру,
Так сладко звучащую сущностью не-тебя.

Так длилось недолго. И, каждый тот миг клеймя
За отдых, как золушка яркую сказку бала,
Я знала, что даже в нем по тебе скучала...