Дружок

Людмила Константинова 2
(из раннего)

Сегодня вечер какой-то странный.
Смотрю в окно. Идет снежок.
А помнишь, как увязался славный
За нами пес, по имени Дружок?

Бродили мы тропинкой вдоль залива,
А он бежал за нами и хвостом вилял.
Мы вняли молчаливому призыву,
В компанию свою его приняв.

Прекрасные часы, хорошая погода.
И трио наше было лучше всех.
Но псу  вдруг захотелось на свободу, 
он хвост задрав, сбежал искать утех.
1995г. Владивосток